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mercredi 20 mai 2020
Artichaut
Avec ses épaisses feuilles, l'artichaut est un dur à cuire!
Il doit être bien ferme et dodu.
Cassez la queue d'un coup sec au ras des feuilles: les parties filandreuses doivent tenir à la tige, coupez tête à 2/3 de la hauteur et rincer sous grandes eaux.
A l'eau:
Salez une grande casserole remplie d'eau froide + bicarbonate pour garder belle couleur verte.
Plongez les artichauts tête vers le bas et veillez à ce qu'ils soient bien immergés.
Lorsque l'eau bout, maintenez l'ébullition 25 min.
35 min. pour les plus gros.
Au cuiseur vapeur:
50 cl d'eau dans le réservoir et environ 55 min. pour 2 artichauts.
Au micro-onde:
1 min. par 100g pour 1000w soit 15 min. à 750w.
Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau à la base.
S'il n'y a pas de résistance c'est prêt.
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