Ispanakli = Börek épinards
Ingrédients:
- 1 paquet feuilles yufka ou filo
- 400 g épinards
- 1 oignon émincé
- Fromage gazi ou kiri ou fêta
- 350 ml lait
- Sel, poivre & piment d'espelette
- Huile d'olive
- (2 oeufs
- 1 pot yaourt nature
- 1 càs jus citron)
Faites chauffer l'huile d'olive et y mettre l'oignon qques min. jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les feuilles d'épinard, assaisonnez
Retirez du feu et laissez refroidir.
Mélangez huile, lait, 2 càs yaourt et 2 oeufs.
Graissez un plat pour four, étalez une feuille au fond que vous badigeonnez de la préparation au lait, disposez une 2ème feuille et cela 7x. Répartissez alors la préparation épinards et fromage.
Couvrez avec des feuilles badigeonnées entre elles.
Badigeonnez le dessus de lait.
Mettez au four préchauffez à 200°c pdt 35-40 min..
***
Peynirli = Börek fromage
Ingrédients:
- 6-9 feuilles yufka ou filo
- 150 g fromage gazi ou kiri ou fêta
- 100 g emmental râpé
- 350 ml lait
- Persil plat (menthe)
- Sel & poivre
- 50 ml huile d'olive
- (Graines de sésame)
Préchauffez le four à 210°c.
Poivrez le lait.
Ciselez le persil et y ajouter la fêta émietté et emmental et mélangez tout.
Huilez le fond d'un plat pour four.
Déposez-y 3 couches de feuilles filo (faites dépasser de façon à remonter sur les bords), badigeonnez de lait poivré généreusement.
Versez la moitié du mélange fromages-persil
Mettez 3 autres couches de feuilles filo, badigeonnez de lait et répartissez le reste du mélange.
Déposez les 3 dernières couches de feuilles filo.
Badigeonnez le dessus d'huile.
Parsemez de graines de sésame et enfournez 25 min..
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