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jeudi 17 mai 2018

Velouté laitue-artichaut


Ingrédients:
  • 1.5 l bouillon volaille
  • 1 boîte fonds d'artichauts (450g)
  • 2 laitues
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 50 g beurre
  • 20 cl crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Sel, poivre & muscade

Ciselez les laitue (sauf le coeur tendre).
Pelez et hachez les oignons.
Egouttez, rincez et coupez les fonds d'artichauts en lamelles.
Faites blondir le beurre, mettez-y les oignons, la laitue, les artichauts et pommes de terre coupées en morceaux.
Remuez qques instants pour faire tomber la laitue puis mouillez avec le bouillon chaud, fermez.
Laissez cuire 20 min. après reprise de l'ébullition.
Passez au mixer, ajoutez sel & poivre. 
Liez avec les jaunes d'oeufs mélangés à la crème et muscade.

Autres idées: Chorba algérienne, carotte-coco-mangue,...

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