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samedi 26 mai 2018

Bowls, tendance food du moment

le power bowl (version sucrée): pour un réveil ultra-vitaminé
Ingrédients:
  • Quinoa, flocons d'avoine, millet, sarrasin précuit dans du lait
  • Fromage blanc 0%, yaourt grec ou lait végétal (protéines et calcium)
  • Fruits cf banane, fraises, framboises, mûres, pomme, poire,...
  • Fruits secs cf amandes, noix, noisettes, dattes et graines lin, chia, courge, thé matcha... (bonnes graisses et croquant)
  • Miel, sirop d'érable ou jus de citron (rondeur et acidité)
  • Chocolat noir, sucre de coco

le power bowl (version salée): mélange d'aliments les plus sains possibles pour faire le plein d'énergie, repas healthy du midi pour workinggirls.
Ingrédients:
  • Légumes colorés bio (de saison) et légumineuses (pour fibres, vitamines et antioxydants) 30% cf carottes, brocolis, chou-fleur, pois chiches (houmous), avocat (guacamole), asperges vertes, chou rge, concombre, radis, tomates cerises, mâche, patates douces, lentilles vertes
  • Fruits secs ou graines germées 30% cf cacahuètes
  • Viandes et poissons maigres (pour protéines) 15% cf crevettes, poulet, viande grillée, jambon blanc, oeufs, fromage ou tofu
  • Céréales (pour oméga 3) 25% cf quinoa, riz, boulgour
  • Sauce 10%

le Buddha bowl: plat tout en un mixant légumes, légumineuses et graines en mode veggie


le dragon bowl

le poke bowl: bol santé avec du poisson cru tout droit d'Hawaï, sorte de céviche.
Ingrédients:
  • Riz (ou quinoa) vinaigré
  • Avocat
  • Dés ="poke" de poissons marinés (ou tofu)
  • Diverses garnitures cf concombre, carotte, edamane, wakamé, maïs, grenade, pousse de soja, courgette, mangue, ananas, gingembre, noix...


le smoothie bowl: smoothie glaçé avec des fruits et des graines au petit-dèj


le Bowl cake: petit gâteau cuit dans un bol

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