Ingrédients:
- 300 g nouilles chinoises aux oeufs
- 300 g blanc poulet ou 300 g porc (mariné 1 nuit sce hoisin, sce soja, sucre, 1/2 càc huile sésame) ou 300 g rumsteck (mariné sce soja, vinaigre de riz, eau, sucre, jus d'orange)
- Poivron rouge, 2 branches de céleri, 2 carottes, chou chinois, brocoli, courgette, 150 g germes soja, 2 poignées haricots verts, champignons chinois réhydraté = shiitake
- Oignon, ail
- Gingembre, coriandre, cumin
- Sel & poivre
- (Graines de sésame
- Cajou, cacahuètes
- Nems)
- Sauce:
- 65 ml eau
- 2 càs sce soja
- 1 càs sce d'huître = nuoc nam
- 1 càs farine maïs
Hachez oignon et ail, réservez.
Taillez les légumes en julienne et gingembre, réservez.
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
Faites cuire les nouilles ''al dente'' dans de l'eau bouillante en respectant le temps, égouttez.
Faites chauffer l'huile dans le wok.
Faites revenir rapidement ail et oignon puis légumes pdt 3 min..
Ajoutez la viande. Remuez fréquemment et laissez cuire pdt 3 min. à feu vif.
Versez la sauce puis incorporez les nouilles.
Continuez la cuisson 2 min..
Nouilles vegé: légumesau wok puis on pousse et casse oeufs, les brouiller puis tout mélanger + sce soja sucrée + nouilles cuites égouttées + cacahuètes non salées et jus citron
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