Ingrédients:
- 125 g sucre glace
- 125 g poudre d'amande
- 125 g beurre
- 1 gousse vanille
- 4 blancs d'oeuf
- 50 g farine
- 1 pincée sel
- (Amandes effilées, caramel beurre salé, éclats noisettes, myrtilles,...)
Dans une casserole, réalisez le beurre noisette en le faisant fondre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée puis réservez.
Coupez la gousse de vanille en 2 et prélevez les graines à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, mélanges les graines, le sucre glace, la farine et une pincée de sel.
Ajoutez ensuite les quatre blancs d'oeuf séparément en mélangeant à chaque fois, puis ajoutez pour finir le beurre fondu.
Remplissez les moules avec la préparation, enfournez 15 min. à 230°c puis laissez refroidir sur une grille.
***
Ingrédients: version chocolat
- 110 g sucre glace
- 50 g poudre d'amande
- 70 g beurre
- 40 g chocolat noir ou 30 g cacao en poudre
- 4 blancs d'oeuf
- 40 g farine
Dans un saladier, mélanges la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
Dans un autre saladier, séparez le blanc des jaunes et battez légèrement les blancs d'oeuf.
Faites fondre le beurre dans une poêle et le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre et chocolat fondu dans le saladier des blancs d'oeuf et mélangez. Ajoutez l'autre mélange et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°c et beurrez le moule.
Remplissez les moules au 3/4 avec la préparation, enfournez 10 à 15 min. puis laissez refroidir sur une grille.
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