Ingrédients:
- 300 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 125 g sucre roux
- 2 pincées sel
- 25 cl lait
- 2 oeufs
- 75 g beurre fondu
- 1 càc extrait de vanille
Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre) dans un grand bol et les humides (oeufs, beurre, lait) dans un autre.
Versez ce liquide sur le sec et mélangez jusqu'à ne plus voir la farine.
C'est grumeleux, c'est normal!
Versez à 3/4 dans un moule à muffin tapissé de caissettes en papier et enfournez 15-18 min. à 180°c.
Petits gâteaux américains tout dodus
+ 125g myrtilles
+ 125 g fraises
+ 125 g framboises
+ 180 g pépites chocolat
+ 150 g chocolat blanc mais retirez 25 g sucre
+ jus d'un citron, zestes
+ jus d'une orange, zestes
+ 15 g cacao > < 15 g farine
+ pomme, banane, noisettes, noix
+ lait remplacé par lait d'amande
Pour 8 muffins salés, retirez le sucre des ingrédients de base + sel & poivre, garnitures salées:
- 9 càs farine fermentante
- 9 càc beurre salé
- 100 mL lait
- 1 oeuf
- (3 càs sucre)
+ Miette de saumon
+ Lardons
+ Fromage râpé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire