Ingrédients:
- 4 (1 kg) poivrons rouges
- 2 gousses ail
- 1/4 càc flocons piment (ou tabasco)
- 2 càs mélasse de grenade
- 1 càs graines de sésame ou cumin.
- 2 càs (250 g) cerneaux de noix
- 2 càc huile d'olive ou de noix
- 1 càs jus citron
- Cumin, coriandre
- (Menthe, aneth)
- Sel & poivre noir
Mettez les poivrons au four 20 min. à 220°c pour les faire noircir, les retourner régulièrement. Laissez-les refroidir dans de l'eau froide ou enfermés dans un sac plastique 10 min.. Otez la peau et les graines.
Faites griller les noix et graines dans une poêle. Laissez refroidir.
Mettez les poivrons, les noix et les épices dans un bol mixeur. Réduisez en purée. Réservez au frais couvert d'un film plastique.
La mélasse de grenade peut aussi être utiliser pour laquer des viande ou marinade poulet: 2 càs mélasse, 2 càc nuoc mam, 1 càs huile, sucre. Faites dorer les pilons à la poêle puis 15 min à 200°c au four.
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