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samedi 8 juillet 2023

Stoemp pak-choï


Ingrédients:
  • Concombre
  • Oignons jeunes
  • Pak-choï
  • Pomme de terre
  • Patate douce
  • Citron vert
  • Piment, ail, gingembre
  • Graines de sésame
  • Lardons
  • Sce soja

Coupez le concombre et épluchez en fins rubans.
Mélangez le sucre et vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les rubans. Réservez.
Epluchez pdet et patate douce, faites cuire dans casserole d'eau bouillante.
Pdt ce temps, épipennez et émincez le piment. Epluchez et râpez le gingembre. Emincez l'ail. Coupez l'oignon jeune en fines rondelles. Coupez le citron vert en quartiers.
Emincez le blanc et le vert du pak-choï.
Faites chauffer le wok à feu moyen et faites dorer les lardons sans huile 4 à 5 min. pour qu'ils soient croquants. Réservez.
Faites chauffer l'oignon, ail, gingembre et piment dans le même wok 1 à 2 min.. Ajoutez-y le blanc du pak-choï pdt 4 min. puis ajoutez le vert pour 1 min. avec la sauce soja.
2crasez les patates. Ajoutez-y du beurre et un filet de lait. Salez et poivrez. Ecrasez-y aussi le pak-choï.
Garnissez du vert de l'oignon, des lardons et graines sésame + quartier citron vert et disposez à côté le concombre à l'aigre-douce.



 

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