Nombre total de pages vues

samedi 8 juillet 2023

Chorbez rouz = soupe libanaise à la viande hachée


Ingrédients:
  • 500 g boeuf haché
  • 120 g boulgour (ou riz rond)
  • 2 oignons
  • 2 l bouillon
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 citrons
  • 3 càc cannelle
  • 3 càc thym
  • 1 dose safran
  • Amandes effilées
  • Persil
  • Sel & poivre

Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans l'huile. Ajoutez la viande et laissez cuire 5 min.. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Versez les 2 l de bouillon sur la viande et portez à ébullition.
Versez le boulgour et laissez mijoter 20 min..
Arrosez du jus d'un citron, parsemez de persil et d'amandes effilées.
Dégustez avec du pain libanais.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire