ESPAGNE
- Gaspacho andalou
- Paëlle valencienne
- Fabada asturiana
- Arroz negro
- Fideuà
- Tortilla
- Sardines
- Chorizo
- Crème catalane
- Churros
- Turron
- Sangria
- Almogrote
- Mojo
- Tortilla
- Patatas bravas
- Calamares fritos
- Boquerones fritos
- Pulpo a la gallega
- Piquillo farçis
- Accras morue
- Chorizo
- Jambon ibérique
- Manchego
PORTUGAL
- Sardines
- Bacalhau = morue
- Poulpe à la Lagareiro
- Cataplana
- Caldeirada de Peixe
- Carne de porco à Alentejana = porc aux palourdes
- Pastel de Belem
ITALIE
- Pizza napolitaine
- Lasagne
- Spaghettis a la carbonara
- Spaghettis au pesto
- Spaghettis bolognaise
- Pasta truffe blanche et burrata
- Cannellonis à la sicilienne
- Raviolis
- Tortellinis
- Risotto
- Gnocchis gorgonzola et jambon de parme
- Minestrone
- Caponata
- Vitello tonnato
- Carpaccio de boeuf
- Arancini
- Polenta
- Escalope a la milanaise
- Osso bucco
- Saltimbocca de veau à la sauge
- Tiramisu
- Panna cotta
- Gelato
- Bruschetta
- Paninis
- Focaccia
- Parmigiano, peccorino
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire