Alsace:
- Choucroute
- Spätzle
- Baeckeoffe
- Kouglof
- Mannala
- Tarte mirabelles
- Raclette
- Gratin dauphinois
- Fondue savoyarde
- Tartiflette
- Hochepot = pot-au-feu
- Truffade
- Aligot
- Fondue bourguignonne
- Boeuf bourguignon
- Escargots persillés
- Gougères
- Crêpes
- Far breton
- Kouign amann
- Galettes bretonnes
- Bouillabaisse
- Ratatouille
- Tarte tropézienne
- Tapenade
- Anchoïade
- Pissaladière
- Aïoli
- Quiche Lorraine
- Cassoulet
- Foie gras
mais aussi:
- Cuisses de grenouilles
- Hachis parmentier
- Coq-au-vin
- Blanquette de veau
- Poulet basquaise
- Croque-Monsieur béchamel
- Omelette jambon-fromage
- Soufflé au comté
- Steack tartare
- Soupe à l'oignon
- Huîtres
- Profitéroles
- île flottante
- Crème brûlée
- Macarons
- Tarte tatin
- Fondant chocolat
- Croissants
- Baguette
- Fromages
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire