Thaïlande
- Wok de crevettes thaï
- Pad thaï = nouilles de riz sautées
- Salade thaï bœuf pimenté
- Nems (chaud)
- Bubble tea
Chine
- Sauté de porc à l’aigre-doux
- Bœuf sauté au poivre
- Riz cantonnais
- Nasi/ bami goreng
- Canard laqué
- Fondue chinoise
- Bao bun = sandwich (cuit vapeur)
- Dim sum
- Sauce hoisin
Vietnam
- Bo bun = salade de bœuf à la vietnamienne
- Banh bao = brioche vietnamienne (cuit vapeur)
- Banh xéo = crêpe fourrée
- Rouleaux de printemps (froid)
- Banh-mi = sandwich vietnamien
- Porc au caramel
- Soupe Phô
Japon
- Gyozas = raviolis japonais
- Ramen = bouillon nouilles japonais
- Sushi/ Maki
- Edamane
- Poulet/ saumon teriyaki
- Tataki de bœuf à la citronelle
- Yakitori
- Tempura
- Poke bowl
- Donburi
- Soupe miso
- Mochi
Corée
- Bœuf à la coréenne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire