Ingrédients:
- 12 noix Saint-Jacques (350 g)
- 2 échalotes
- 4 oranges
- 1/2 citron
- 20 cl cr fraîche
- 2 càs miel
- 20 cl vin blanc sec
- 70 g beurre salé
- 1 càs huile d'olive
- Piment espelette
- Poivre & sel
- (Chicons ou poireaux, roquette)
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo.
(Mettez le jus d'1 orange, le miel t 35 g beurre salé dans une poêle et y cuire les légumes 10 min..)
Pelez 2 oranges à vif.
Hachez les échalotes et faites revenir 5 min. à feu doux dans l'huile.
Arrosez avec le vin blanc et faites réduire entièrement à bon feu.
Ajoutez le jus d'1 orange et du 1/2 citron, ainsi que la crème.
Faites réduire de moitié, toujours à bon feu.
Filtrez et hors du feu ajoutez 35 g beurre salé (petits dès) en fouettant pour monter la sauce.
Rectifiez l'assaisonnement.
Faites chauffer le beurre clarifié a feu vif et y saisir les noix de Saint-Jacques 20 à 30 sec. par face.
(Garnissez de roquette.)
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