Ingrédients:
- 50 g rumsteck épaisseur 2 cm
- 1 càs citron vert
- 1 càs huile neutre
- 2 càc nuoc nam
- 1/2 gousse d'ail
- 1 càc sucre
- Citronnelle
- 1/2 piment oiseau
- 1 càs cacahuètes
- 1 càs oignons frits
- 1 poignée de salade (laitue, mâche rouge,...) ou tomates, concombre, échalote
- 20 feuilles menthe
- 20 feuilles basilic thaï ou coriandre !mais surtout pas basilic normal
Faites chauffer fort une poêle et faites bien colorer la viande "à point" (puis la jeter dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson et séchez).
Mélangez huile, citron vert, nuoc nam, ail, citronnelle, sucre et piment.
Emincez la viande en tranches et laissez mariner 30 min. dans la sauce.
Dans une assiette; mettez de la salade, la viande égouttée, la menthe et basilic thaï et enfin la sauce de la marinade.
Ajoutez cacahuètes et oignons frits.
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