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mardi 10 novembre 2015

One pot pasta

Après le mugcake très à la mode, 
voici le one pot pasta en vogue.


Saumon et petits pois:
  • 200 g spaghettis
  • 2 pavés saumon
  • 100 g petits pois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 75 cl eau
  • 1 càs huile d'olive
  • 30 cl crème fraîche
  • Sel & poivre

Découpez les pavés de saumon en lamelles.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Mettez l'eau et l'huile dans une casserole.
Ajoutez spaghettis, saumon, petits pois, oignon et ail et mettez sur le feu.
Dés ébullition, laissez cuire 20 min. en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Ajoutez la crème, sel et poivre.
Servez sans attendre.


***

Crevettes et lait coco:
  • 250 g spaghettis
  • 400 g crevettes crues décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl d'eau
  • 1 càs huile d'olive
  • 25 cl lait coco
  • 1/2 botte persil
  • Sel & poivre

Portez tout à ébullition et laissez cuire 20 min..


***

Citron et ricotta:
  • 500 g spaghettis
  • 200 g mozzarella
  • 3 càs ricotta
  • 1 citron (1/2 en rondelles, 1/2 en jus)
  • 1 oignon
  • 70 cl eau
  • 1 càs huile d'olive
  • Sel & poivre


Portez tout à ébullition et laissez cuire 20 min..
Ajoutez mozzarella et ricotta à la fin et le jus du demi citron restant.

***

Chorizo:
  • 180g spaghettis
  • 2 tomates
  • 10 cm chorizo doux
  • 1 oignon
  • 1 càs huile d'olive
  • 300 ml eau
  • Poivre et/ou piment d'espelette, ciboulette

Faites cuire le tout 9 min. (5 min. à couvert) puis parsemez de parmesan.


***

Courgette et champignons:
  • 200 g macaronis
  • 1 courgette
  • 100 g champignons Paris frais
  • 50 g petits pois surgelés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs huile d'olive
  • 20 cl crème fraîche
  • 40 g parmesan (ou comté)
  • Sel & poivre
  • 1 l eau
  • (Poulet)

Faites bouillir jusqu'à ce que ce soit réduit de moitié puis baissez le feu.
Incorporez la crème quand quasi toute l'eau est évaporée.

***

Tomates séchées et coeurs d'artichaut:
350 g spaghetti
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de 250g coeurs d'artichaut
250 g tomates séchées
1 càs huile d'olive
Basilic, safran
Sel & poivre

Portez tout à ébullition puis ôtez le couvercle, baissez le feu et laissez cuire 14 min..

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