Nombre total de pages vues

dimanche 22 mars 2015

Salades d'été

Salade de fenouil cru:
  • Roquette
  • 1 bulbe de fenouil
  • (Pomme acide)
  • 100 g chèvre doux
  • 1 poignée d'olives noires
  • Noix
  • Huile d'olive
  • Jus citron ou orange
  • Echalote ou oignon rouge
  • Persil
  • Sel & poivre
  • (Thon ou poulet tandoori)
  • (Radis)
Coupez les ingrédients très fin.
Mélangez tout les ingrédients.
Servez à t°c ambiante.

ou pdet moutardée, saumonfumé, aneth.
***
Salade de maatjes:
  • 4 maatjes
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 oignons jeunes
  • 1/8 sachet pousses d'épinard
  • Radis
  • Cresson
  • Salade frisée
  • Huile 
  • Vinaigre de riz
  • Citron vert
  • Sel & poivre
Coupez la pomme et les oignons jeunes en fines tranches.
Coupez les maatjes en morceaux.
Préparez la vinaigrette avec huile, vinaigre, citron, sel et poivre.
Mélangez salade frisée, cresson, radis et épinards.
Disposez la salade et garnissez.
***
Salade d'aubergines, asperges et pois chiches:
  • 1 sachet d'aubergines grillées (surg.)
  • Asperges vertes
  • Pesto
  • Pois chiches
  • Salade romaine
  • Pignons de pin
  • Sel & poivre
Mélangez la salade avec les pois chiches égouttés. Ajoutez du pesto. Salez et poivrez.
Disposez les aubergines décongelées sur les assiettes, ajoutez ce mélange et garnissez de pignons grillés et d'asperges vertes blanchies.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire