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vendredi 28 septembre 2012

Sushi cake

sushicake
Ingrédients:
  • 225 g riz à Sushi
  • 315 mL d'eau
  • 35 mL vinaigre de riz
  • 1,5 càs sucre
  • 1 càc sel
  • 1 feuille d'algue nori
  • 350 g pavé saumon
  • 6 crevettes
  • 1/2 avocat
  • 4 càs mayonnaise
  • 1 càc wasabi
  • 2 càs huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel & poivre
Rincez le riz ds une passoire sous eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire.
Laissez égouttez 15 min..
Mettez le riz et l'eau ds une petite casserolle et portez à ébullition.
Maintenez sur feu moyen et remuez pdt 2 min. puis couvrez et laissez cuire 12 min. sur feu doux.
Laissez encore reposer 10 min. couvercle fermé feu éteint.
Faites chauffer le vinaigre de riz au m-o, y mettre le sucre et sel.
En arroser le riz tiède.
Mélangez délicatement et laissez refroidir à température ambiante (pas frigo).
Mélangez mayo et wasabi.
Coupez saumon et crevettes en petits dés.
Assaisonnez sel et poivre, ciboulette et huile d'olive.
Coupez le 1/2 avocat en lamelles.
Découpez un disque ds la feuille de nori de la taille du moule.
Déposez moitié du riz et tassez avec mains mouillées à l'eau froide.
Recouvrez de la moitié de mayo, lamelles d'avocat puis moitié tartare saumon-crevettes. Tassez.
Recouvrez avec le reste du riz, mayo, tartare.
Servez frais mais pas froid décoré de germes de poireaux (et pois wasabi).
etape1

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