Nombre total de pages vues

jeudi 27 septembre 2012

Beignets de fleur de courgette

Ingrédients:
  • 20 fleurs de courgettes
  • 150 g farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl lait
  • Ail, persil
  • Sel & poivre
  • Huile de friture
Dans un saladier, faites un puis ds la farine et y mettre les 2 jaunes d'oeufs et 1/3 lait.
Mélangez (au robot) et ajoutez peu à peu le reste du lait.
Faites une persillade et ajoutez à ma pâte.
Montez les blancs en neige et l'incorporer à la pâte très délicatement.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Pdt ce temps, préparez et nettoyez les fleurs.
Faites chauffer l'huile de friture.
Plongez les fleurs ds la pâte puis déposez ds l'huile.
Laissez cuire 1 à 2 min. de chaque côté.
Egouttez sur du papier absorbant.

PS: cette pâte peut aussi servir pour les courgettes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire