- 200g riz arborio
- 50 cl bouillon volaille/ légumes
- 12,5 cl vin blanc
- 1 citron (jus et zestes)
- 4 cm gingembre fraîchement râpé
- 1 noix de beurre salé
- 1 càc huile d'olive
- 2 càs parmesan
- 2 càs crème fraîche
- 2 feuilles basilic
- 4 brins coriandre
- Sel & poivre
Ajoutez le jus de citron et les zestes.
Couvrez et laissez frémir qques minutes
Pelez et effiler l'oignon.
Râpez le gingembre.
Faites fondre le beurre et chauffez l'huile ds une cocotte.
Ajoutez oignon et gingembre.
Laissez fondre et tout juste dorer.
Incorporez le riz et remuez délicatement jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.
Versez 15 cl de bouillon mélangé.
Mélangez régulièrement sur feu moyen, versez pt à pt le reste du bouillon jusqu'à absorption complète environ 1/2 heure après.
Hors feu ajoutez crème et parmesan.
Salez & poivrez.
Liez et remettez sur le feu qques instants.
Ciselez basilic et coriandre.
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