Les fromages fondant au four sont:
- Camembert
- Mont d'or
- Chaumes
- Munster
- Reblochon
- Caprice des dieux
- Brie
- Epoisse
- Saint nectaire
- Coulommier
- Chaussée au moines
Pour donner plus de goût et de douceur à votre fromage rôti au four, vous pouvez ajouter:
- Confiture
- Miel (de montagne)
- Herbes de provence, thym, romarin
- Cerneaux de noix, pistaches
- Fruits secs cf cranberries
- Fruits cf figue, pomme, poire
- Qques gouttes (5cL) de vin blanc
Préchauffez le four à 180°c.
Ouvrez le fromage et enlevez le papier l'entourant et replacez dans la boîte ou ramequin.
Faites un quadrillage au couteau (ou piquez à la fourchette).
Ajoutez ce que vous voulez dessus.
Enveloppez la boîte dans du papier aluminium pour une cuisson à l'étouffée.
Enfournez 15-25 minutes.
Accompagnez de pain rustique grillé et une salade verte ou charcuterie et pommes de terre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire