Nombre total de pages vues

mardi 12 mars 2024

Polenta crémeuse


Ingrédients:
  • 1 portion polenta précuite (25 g)
  • 50 g parmesan
  • 10 cl crème fraîche
  • 3 volumes d'eau (75 cl)
  • Sel (ail, piment d'espelette)

Faites bouillir l'eau à feu moyen et lorsque l'eau bout, salez et versez la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une spatule en bois ou fouet durant 3 min. cf emballage, le temps que la polenta se décolle de la casserole.
Retirez du feu et ajoutez le parmesan râpé et la crème. Remettez sur le feu encore 2 min. sans cesser de remuer. Ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson.
Cette préparation crémeuse accompagnera les plats de viande en sauce ou hachis parmentier revisité.
On peut remplacer l'eau par le lait pour une recette plus onctueuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire