Ingrédients:
- 200 g morilles déshydratées
- 250 crème fraîche 15%MG
- 100 ml vin blanc (ou cognac)
- 1 échalote
- 15+10 g beurre
- 1 càs fond de veau (ou cube bouillon volaille)
- 1 càs fécule maïs
- Sel & poivre
Mettez les morilles dans de l'eau chaude et laissez-les se réhydrater pdt 15 min. puis égouttez-les. Plongez-les 1 min. dans eau bouillante. Réservez.
Coupez les morilles en lamelles ou en 2 selon grosseur. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre à feu doux.
Epluchez l'échalote et taillez-la finement.
Faites revenir l'échalote dans une casserole avec 15 g de beurre jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
Ajoutez le fond de veau, mélangez. Ajoutez le vin blanc, la crème et la fécule. Mélangez.
Faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'aux premiers bouillons.
Ajoutez les morilles et faites mijoter 2-3 min. à feu doux.
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