Ingrédients:
- 200 g lentilles corail
- 400 g tomates pelées (+ concentré tomate)
- 1 oignon (jaune)
- 2 gousses d'ail
- 20 cl lait coco
- 1 càs beurre clarifié = ghee
- 1 càc cumin
- 1 càc curcuma
- 1 càc gingembre
- 1 càc garam massala = curry
- 1 càc coriandre
- (Piment
- Patates douces
- Pousses épinard
- Noix de cajou/ cacahuètes)
- Sel & poivre
- 1 citron jaune
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail que vous faites revenir quelques instants avec le beurre clarifié et les épices.
Après 1 min., ajoutez les lentilles corail et mélangez bien.
Versez les tomates pelées.
Salez & poivrez.
Mouillez avec un peu d'eau (bouillon).
Portez à ébullition.
Puis laissez cuire à couvert sur feu doux pendant environ 20 min. en mélangeant régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson > lentilles tendres et sauce veloutée.
Au moment de servir, arrosez de jus de citron et parsemez de la coriandre (ou même pousses d'épinards ainsi que noix de cajou).
Servez avec du riz basmati et sans viande ni poisson vu que déjà assez protéiné.
ou version Hello fresh:
Miam!!!
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