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dimanche 5 mars 2017

Tlitli Algérien


Ingrédients:
  • 500 g pâtes langues d'oiseaux
  • 500 g cuisses de poulet ou 500 g viande de mouton hachée pour boulettes
  • Poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 1/2 càs de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • Coriandre, ail
  • Cannelle, safran
  • Sel & poivre
  • Huile d'olive
  • 100 g beurre
  • 2 à 3 oeufs durs

Faites revenir 5 minutes les cuisses de poulet dans l'huile avec l'oignon coupé finement et l'ail.
Cuisez à part vos boulettes dans un peu d'huile chaude.
Ajoutez le concentré de tomate.
Ajoutez sel et épices, laissez mijoter 15 minutes en ajoutant les boulettes à la fin.
Couvrez d'1 litre d'eau et à ébullition ajoutez les pois chiches, laissez cuire.
Cuisez les langues d'oiseaux (idéalement 15-20 minutes à la vapeur à la couscoussier).
Après cuisson, enlevez le poulet et les pois chiches.
Cuisez les langues d'oiseaux dans le jus et ajoutez une cuillère de beurre à la fin.
Servez dans une assiette creuse décorée d'oeufs durs.


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