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dimanche 14 février 2016

Céviche


de Saint-Jacques:

Ingrédients:
  • 2 coquilles Saint-Jacques
  • 2 poires à chair ferme et juteuse
  • 4 càc huile d'olive
  • 1 càc jus citron
  • 2 càc sauce soja sucrée
  • Piment d'espelette
  • Ciboule, pavot
  • Fleur de sel & poivre noir

Séchez les noix sur un papier absorbant.
Détaillez-les en tranches fines.
Pelez et évidez les poires puis coupez-les en tranches fines.
Emincez très finement la ciboule.
Disposez tranches de Saint-Jacques en rosace puis couvrez de poires.
Parsemez de ciboule et pavot grillé à sec.
Mélangez sauce soja, huile, citron et piment. 
Versez dessus et saupoudrez de fleur de sel + qques tours moulin à poivre.

***

de Daurade:

Ingrédients:
  • 350 g filet Daurade
  • 80 g chair mangue détaillée en dés
  • 50 g germes soja (bocal)
  • 2 échalotes
  • 5 cl huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • Piment, tabasco
  • Sel & poivre

Détaillez le filet de Daurade en petits morceaux.
Hachez grossièrement les germes de soja égouttés.
Mélangez Daurade, soja, dés de mange, échalotes hachées et piment.
Arrosez du jus des citrons verts, huile d'olive et tabasco.
Salez & poivrez.
Réservez au moins 30 min. au réfrigérateur.

***

de Saumon:

Ingrédients:
  • 2 pavés de Saumon de 250 g
  • 30 cl lait coco
  • 3 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 5 tiges citronnelle fraîche
  • Fleur de sel & poivre

Détaillez les pavés en lanières et les réservez au frais.
Epluchez et détaillez les tiges de citronnelle en fines rondelles.
Disposez le saumon dans un plat creux en ajoutant le jus des citrons.
Salez & poivrez.
Ajoutez ensuites les rondelles de citronnelle et le lait de coco.
Placez la préparation au réfrigérateur au moins 30 min. et mélangez à 2-3 reprises pendant ce temps.
Servez saupoudré de fleur de sel avec du pain frais.


***

de Cabillaud:

Ingrédients:
  • 400 g cabillaud
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 boîte de litchis
  • 3 citrons verts
  • Piment
  • (1 oignon rouge)

Effeuillez la coriandre.
Mixez les litchis avec le jus des citrons, le piment et la moitié des feuilles de coriandre jusqu'à consistance lisse.
Répartissez la marinade dans les assiettes, parsemez du reste de feuilles de coriandre et recouvrez de tranches fines de poisson.
Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.
Laissez mariner au frigo 1h..



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