Après la tarte frangipane et abricots ET la tarte amandine aux poires,
voici la version de Martin Bonheur by RTL
Ingrédients:
- 2 poires
- 80 g beurre
- 1/2 càc canelle
- 60 g sucre en poudre
- 2 oeufs
- 60 g poudre d'amande
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez 60 g beurre, jaunes d'oeuf, poudre d'amande et sucre.
Fouettez les blancs en neige et incorporez à la préparation.
Pelez et coupez les poires.
Disposez les poires ds un plat à four beurré.
Recouvrez de frangipane et enfournez 15 min..
Rem: Les poires peuvent aussi être disposez sur une pâte sablée précuite 10 min..
***
Ou la version de Sylf en mini-cakes avec pépites de chocolat:
Ingrédients:
- 2 poires
- 75 g beurre
- 1/2 càc canelle
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 100 g farine
- 50 g poudre d'amande
- 80 g pépites chocolat noir
- 1 càs levure
Préchauffez le four à 180°c.
Coupez les poires en dés.
Mélangez oeufs et sucre. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine petit à petit, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat et les dés de poires.
Versez cette pâte dans les petits moules.
Cuisez 25-30 min..
Coupez les poires en dés.
Mélangez oeufs et sucre. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine petit à petit, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat et les dés de poires.
Versez cette pâte dans les petits moules.
Cuisez 25-30 min..
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