Ingrédients: pour 12
- 1 kg pdet
- 1 petit oignon
- 50 g farine tamisée
- 1/2 càc levure chimique
- 2 oeufs battus
- Huile
- Sel & poivre
Pelez et lavez les pdet. Les râper fin, puis les mélanger avec l'oignon. Mettez le tout dans un linge propre et pressez fortement pour éliminer un max. de liquide.
Transférez dans un saladier et ajoutez la farine, levure, oeufs, sel & poivre.
Versez l'huile ds une grande poêle sur 5 mm d'épaisseur. Faites-la chauffer à feu moyen. Y disposez des tas de la préparation bien espacés les uns des autres. 1 tas=3 càs.
Les aplatir légèrement et les laisser griller 4 à 5 min. de chaque côté.
Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de fleur de sel.
Sur le marché de Noël à Cologne, ils les servent avec de l'appelmous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire