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mardi 5 mars 2013

île flottante

au micro-onde.


Ingrédients:
  • 6 oeufs
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 càc maïzena
  • 50 cl lait
  • 2 càc vanille liq.
Chauffez lait + vanille 2'30 à 900w.
Mélangez jaunes d'oeufs, sucre et maïzena.
Versez sur le lait et mélangez puis faites cuire 1' à 400w.
Mélangez avec une une cuillère en bois et recuisez 2' en mélangeant ttes les 30''
> crème anglaise.
Battez 5 blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez 30g de sucre et continuez à les battre.
Formez 4 ou 5 boules sur une assiette.
Cuisez 40'' à 900w.
Posez-les sur une passoire et répétez l'opération jusqu'à épuisement des blancs.
Une fois égouttés, mettez-les sur la crème anglaise.
Faites un caramel ds une casserole avec 70g de sucre en morceaux imbibés d'eau.





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