Ingrédients:
- 3 pommes
- 1 filet jus de citron
- 1 yaourt nature
- Farine (3 pots de yaourt)
- Sucre (2 pots de yaourt + 2 càs)
- Noisettes ou amandes en poudre (1 pot de yaourt)
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- Beurre(3/4 pot de yaourt + 30 g)
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez un moule de 22 cm diamètre et tapissez le fond de papier de cuisson.
Beurrez un moule de 22 cm diamètre et tapissez le fond de papier de cuisson.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches.
Arrosez de jus de citron.
Faites-les revenir 5 min. ds 30 g de beurre et 2 càs sucre pour caraméliser.
Disposez les pommes au fond du moule.
Dans un saladier fouettez le yaourt avec le sucre, ajoutez oeufs, farine, levure puis poudre d'amandes et enfin le beurre fondu.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Versez la pâte sur les pommes.
Enfournez 40 min..
Servez tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire