- 350 g pâtes
- 1 bouquet menthe
- 300 g courgettes
- 1 dl crème fraîche ou ricotta
- 100 g parmesan râpé (et copeaux)
- 5 cl huile d'olive
- Sel & poivre
- (Ail, oignon, zestes citron, thym, noix)
Râpez le parmesan.
Découpez les courgettes dans le sens de la longueur et faites-les revenir qques min. à feu vif dans l'huile d'olive. Salez & poivrez. Faites tomber qques feuilles de menthe et réservez.
Préparez la crème au parmesan. Faites chauffer la crème à feu doux et incorporez- le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que ce soit onctueux.
Faites cuire les pennes dans l'eau salée puis égouttez.
Mélangez pâtes et courgettes, nappez de crème au parmesan et ajoutez des feuilles de menthe fraîche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire