Nombre total de pages vues

mercredi 11 avril 2012

Lapin mijoté à la kriek, aux pommes et prunes

Ingrédients:
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 kriek
  • Beurre
  • 1 càs moutarde
  • 1 càs sucre
  • 12 pruneaux
  • Maïzena express
  • 1 cube Knorr bouillon finesse viande
Faites dorer les cuisses de lapin dans le beurre, salez & poivrez.
Ajoutez l'oignon et laissez mijoter qques instants.
Ajoutez la moutarde, bière, cube bouillon et faites cuire 1 h..
Ajoutez ensuite les pruneaux et laissez mijoter 1/2 h..
Coupez la pomme en lamelles et faites-les cuire dans du beurre, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser le tout.
Tamisez le jus de cuisson, liez avec un peu de maïzena, salez & poivrez.
Dressez la viande, ajoutez un peu de jus avec les pruneaux, garnissez de pommes.
Servez avec des pdet natures ou rissolées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire