- 200g beurre
- 200g sucre
- 2 oeufs
- 175g farine fermentante
- 125g poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 100ml lait
- 20 gttes extrait naturel d'amande (vanille à défaut)
- 1 pincée de sel
- (2 càs rhum)
- Sucre glace et/ou amandes effilées pour décorer!
Battez le beurre ramolli à t°c ambiante en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les jaunes d'oeuf.
Mélangez doucement avec la poudre d'amande, l'extrait naturel et le lait.
Ajoutez petit à petit la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Laissez reposer la pâte 2 heures voir 1 nuit au frigo si possible.
Versez la pâte ds un moule beurré et enfournez 40-50 min. à 180°c.
Saupoudrez de sucre et /ou amandes effilées après démoulage.
(Enduisez de rhum sur la surface)
Génial voilà la recette que je cherchais, merci beaucoup, il est très bien fait ton blog,bisous Sev
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