Ingrédients:
- 2 courgettes
- 1/2 oignon rouge
- 2 oignons
- 1/4 bouquet persil
- 1/4 bouquet menthe
- 1 oeuf
- 100 g fêta
- 4 càs farine
- Sel & poivre
Râpez les courgettes, mettez-les dans un passoire et saupoudrez de sel. Laissez dégorger 10 minutes puis bien les presser.
Ajoutez les oignons hachés finement, la menthe, le persil, l'oeuf battu et la fêta. Salez & poivrez.
Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une fine bouillie qui tombe de la cuillère lorsqu'on la retourne.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez qques cuillères à soupe du mélange pour former des petites galettes. Cuisez environ 2 minutes de chaque côté.
Lorsque vous sortez les beignets de la poêle, placez-les sur une assiette avec de l'essuie-tout pour absorber le surplus d'huile.
En muffin:
RépondreSupprimer2 courgettes
2 oeufs
125-150 g farine
(1 sachet levure ch)
100 g fr bl 0% et 1/2 fêta ou 200 g fr râpé
Sel & poivre
25 min à 200°c
En crêpes:
500 g courgettes
2 oeufs
1 oignon
300 ml lait
250 g farine
150 g fromage
Jambon
Sel & poivre