Ingrédients:
- 600 g paleron boeuf ou jarrets d'agneau
- 250 g coulis tomate
- 10 cl vin blanc sec ou vin rouge
- 1 oignon
- 1 céleri branche ou une carotte ou champigons
- 1 gousse d'ail
- 1 càc concentré tomate
- 1 cube bouillon boeuf
- 3 càs huile d'olive
- Cannelle, muscade, gingembre et laurier(, origan, thym)
- Sucre en poudre
- Sel & poivre (de Jamaïque)
Découpez la viande en gros cubes. Faites chauffer l'huile pour y faire revenir la viande de tous les côtés.
Découpez le céleri en petits morceaux. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Diluez le cube de bouillon ds 20 cl d'eau.
Ajoutez céleri, oignon et ail à la viande. Mélangez et laissez cuire 10 min..
Ajoutez les épices puis mélangez.
Mouillez avec le vin et laissez évaporer 2 min.. Incorporez concentré de tomates puis le bouillon, le coulis, sucre et feuille laurier.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pdt 2h30. (1h30 à 160°c au four)
Servez avec de l'orzo ou du riz.
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