Ingrédients:
- 2 tasses 1/4 riz à sushi
- 2 tasses eau
- 1/4 tasse vinaigre de riz
- 1 càs mirin
- 1 càs cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse sauce soja
- 2 càs mirin
- 450 g saumon ou thon
- 2 càc graines de sésame
- 4 oignons verts émincés
- 1/4 tasse gingembre mariné pour sushi
- 1 feuille de nori
- (Wasabi)
Couvrez le riz d'eau froide.
Rincez le riz doucement 4 à 5x jusque l'eau soit claire.
Laissez le riz dans la passoire jusqu'à ce qu'il soit bien égoutté.
Portez le riz et eau à ébullition puis couvrez et cuisez à feu doux 15 min..
Remuez et laissez reposer 5 min. à couvert.
Chauffez doucement le vinaigre, mirin, sel et cassonade à côté puis versez dans le riz cuit.
Mélangez sauce soja, mirin et wasabi.
Ajoutez-y le poisson.
Déposez le riz dans 4 bols puis le poisson et parsemez de graines de sésame, oignons verts, gingembre et nori.
ou Poke bowl venant de Hawaïe.
Ingrédients:
- 500 g thon
- 2 avocats
- 2 oignons rouges
- 1 càs gingembre
- 10 cl sauce soja
- 2 càs huile de sésame
- 1/2 citron
- 12 tomates cerises
- 150 g riz
- Qques feuilles de salade
- Coriandre
- (Mangue, noix de cajou)
- (Vinaigre de riz)
Cuisez le riz selon les indications.
Mélangez sauce soja, huile de sésame et gingembre puis les dès de thon et laissez mariner 1 heure.
Détaillez l'avocat en grosses lamelles et réservez arrosé de jus de citron.
Coupez l'oignon et tomates en rondelles.
Servez avec de la salade et coriandre.
et Bo bun avec vermicelles de riz (Vietnam)
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