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dimanche 15 janvier 2017

Sukimi don (bol de riz vinaigré et poisson cru)


Ingrédients:
  • 2 tasses 1/4 riz à sushi
  • 2 tasses eau
  • 1/4 tasse vinaigre de riz
  • 1 càs mirin
  • 1 càs cassonade
  • 1 pincée de sel

  • 1/4 tasse sauce soja
  • 2 càs mirin
  • 450 g saumon ou thon
  • 2 càc graines de sésame
  • 4 oignons verts émincés
  • 1/4 tasse gingembre mariné pour sushi
  • 1 feuille de nori
  • (Wasabi)


Couvrez le riz d'eau froide.
Rincez le riz doucement 4 à 5x jusque l'eau soit claire.
Laissez le riz dans la passoire jusqu'à ce qu'il soit bien égoutté.
Portez le riz et eau à ébullition puis couvrez et cuisez à feu doux 15 min..
Remuez et laissez reposer 5 min. à couvert.
Chauffez doucement le vinaigre, mirin, sel et cassonade à côté puis versez dans le riz cuit.

Mélangez sauce soja, mirin et wasabi.
Ajoutez-y le poisson.
Déposez le riz dans 4 bols puis le poisson et parsemez de graines de sésame, oignons verts, gingembre et nori.

ou Poke bowl venant de Hawaïe.


Ingrédients:
  • 500 g thon
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges
  • 1 càs gingembre
  • 10 cl sauce soja
  • 2 càs huile de sésame
  • 1/2 citron
  • 12 tomates cerises
  • 150 g riz
  • Qques feuilles de salade
  • Coriandre
  • (Mangue, noix de cajou)
  • (Vinaigre de riz)

Cuisez le riz selon les indications.
Mélangez sauce soja, huile de sésame et gingembre puis les dès de thon et laissez mariner 1 heure.
Détaillez l'avocat en grosses lamelles et réservez arrosé de jus de citron.
Coupez l'oignon et tomates en rondelles.
Servez avec de la salade et coriandre.


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