Ingrédients:
- 1,5 kg pdet
- 500 g reblochon
- 150 g lardons fumés
- 100 g crème fraîche
- 3 oignons
- Poivre blanc, noix de muscade
- Huile d'olive
- (Vin blanc de Savoie)
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans l'huile chaude.
Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
(Déglacez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 min.)
Préchauffez le four à 200°c.
Pelez et coupez les pdet en grosses rondelles, répartissez-les dans un plat à four beurré + ail.
Grattez la croûte du reblochon et le couper en 2 ou 4 puis en 2 à l'horizontale.
Parsemez de poivre, muscade, oignons et lardons.
Recouvrez de crème fraîche, pdet, re-oignons et lardons puis de fromage en lamelles croûte vers le haut.
Enfournez 20 min. jusqu'à ce que le fromage gratine.
Accompagnez d'une belle salade verte.
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