- 200 g pâtes de riz larges
- 1 gousse d'ail hachée
- (Oignons verts)
- 1 piment rouge frais égrené et haché ou harissa
- 1 blanc de poulet ou porc
- 100-150g crevettes ou gambas (avec queues)
- 1 càs sauce poisson ou nuoc-mâm
- Jus d'1/2 citron (vert)
- 1 càc sucre (roux)
- 1 càc crevettes séchées mixées en poudre ou pad thaï paste
- 1 oeuf
- 100 g soja frais
- Coriandre
- (Sel, paprika, basilic, menthe)
- 50 g cacahuètes grillées et broyées
- Oignons frits
- Huile
Faites tremper les nouilles dans l'eau bouillante +/- 10 min. jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas tout à fait cuites.
Mélangez nuoc-mâm, jus de citron, crevettes séhées et sucre.
Disposez de tout les ingrédients sous la main.
Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu vif et faites revenir le poulet 2 min. avec ail et piment puis ajoutez les crevettes 2 min. supplémentaires.
Ajoutez ensuite les nouilles et le mélange.
Cuisez l'oeuf en omelette sur le bord et coupée grossièrement.
Puis ajoutez soja (, oignons verts) et cacahuètes.
Saupoudrez du reste de cacahuètes, oignons frits et coriandre.
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