- 500 g farine
- 180 ml lait
- 100 g beurre
- 2 oeufs
- 1/2 càc sel
- 80 g sucre
- 3 càc levure
- 1 jaune d'oeuf + 1 càc d'eau
- Garniture cf raisins secs, pépites de chocolat, sucre perlé (diminuer alors la quantité de sucre par 2)
Versez le lait et les 2 oeufs battus dans un bol, ajoutez le sel puis la farine mélangée à la levure et tamisée, ensuite le sucre.
Pétrissez 10 min. au robot. La pâte doit former une boule qui se détache des parois.
Coupez le beurre en petits morceaux et l'y ajouter pdt que le robot continue à pétrir, continuez 15 min.. La pâte doit être lisse et élastique.
Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h30.
Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, divisez en 4 puis chaque en 3 (2 petites et 1 grande).
Incorporez la garniture voulue à la pâte.
Déposez les petites boules aux extrémités de la grande.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez d'un torchon 1h30.
Préchauffez le four à 180°c.
Badigeonnez les cougnoux à l'aide d'in pinceau du mélange jaune d'oeuf-eau.
Enfournez 25 min..
Incontournable petit pain brioché des fêtes de fin d'année. A déguster avec un chocolat chaud!
Pétrissez 10 min. au robot. La pâte doit former une boule qui se détache des parois.
Coupez le beurre en petits morceaux et l'y ajouter pdt que le robot continue à pétrir, continuez 15 min.. La pâte doit être lisse et élastique.
Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h30.
Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, divisez en 4 puis chaque en 3 (2 petites et 1 grande).
Incorporez la garniture voulue à la pâte.
Déposez les petites boules aux extrémités de la grande.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez d'un torchon 1h30.
Préchauffez le four à 180°c.
Badigeonnez les cougnoux à l'aide d'in pinceau du mélange jaune d'oeuf-eau.
Enfournez 25 min..
Incontournable petit pain brioché des fêtes de fin d'année. A déguster avec un chocolat chaud!
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