- 5 oeufs
- 250 ml jus de citron frais
- 250 g sucre
- 125 ml crème fraîche
- 1 pâte sablée HERTA
Mélangez tout les ingrédients de la crème au citron: oeufs avec sucre, puis jus de citron et enfin crème fraiche.
Battez bien afin que le mélange soit bien homogène.
Versez la crème sur le fond de la pâte précuite légèrement à blanc et enfournez.
Faites cuire pdt 20 min. jusqu'à ce que la crème au citron soit juste prise.
Laissez refroidir et mettez au frais qques h..
Sa fraîcheur est toujours un régal pour les gourmands :-), à tester avec du lemon curd.
Pâte sablée:
250 g farine
+ 125 g beurre froid en petits morceaux >sable.
2 càs sucre, pincée de sel
1 jaune d'oeuf, 2 càs huile de tournesol, 2 càs lait>amalgamer puis pétrir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire