Ingrédients:
- 200 g macaronis
- 900 g poulpe
- 1/4 l vin rouge ou blanc + ouzo
- 3/4 l tomates en dés ou tomates cerises + concentré tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 bâton cannelle
- 1 feuille de laurier
- (Origan-romarin)
Rincez le poulpe et placez dans une casserole mouillée.
Ajoutez vin rouge, ail, oignon, cannelle, laurier et couvrez.
Portez à ébullition à feu doux.
Le poulpe est tendre quand il se perce facilement à la fourchette.(2-3 min. si poulpe précuit sous vide)
Retirez le poulpe et laissez refroidir puis coupez-le.
Pendant ce temps, ajoutez tomates et huile d'olive, laissez bouillir 8 à 10 min..
Incorporez le poulpe coupé et mes macaronis presque cuits pour 3 min. de plus.
Ajoutez un peu d'eau de cuisson si trop sec!
Incorporez 1 càs 1/2 de beurre.
Retirez cannelle et laurier.
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