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vendredi 23 février 2018

Bouillon Thaï


Ingrédients:
  • 3 blancs poulet ou 16 grosses crevettes
  • 3 tiges citronnelle
  • 25cl lait coco
  • 100g champignons de Paris ou Shitakés
  • 1 brocolis en petites fleurs
  • 1 carotte en rondelles
  • 150g pousses soja
  • 150g pousses épinards
  • 40cl bouillon poulet ou fumet poisson
  • Gingembre frais
  • Piment oiseau, coriandre
  • 3 càs nuoc mam
  • 4 càs jus citron
  • Nouilles udon
  • (Sauce soja)

Epluchez, coupez, émincez tout les ingrédients avant de commencer.
Portez le bouillon/ fumet à ébullition.
Baissez le feu et ajoutez citronnelle, gingembre, piment puis laissez mijotez 3 min.. Filtrez.
Ajoutez les légumes voulus, le poulet et le lait de coco.
Laissez frémir doucement 10-15 min..
Les légumes doivent rester croquants mais pas trop.
Ajoutez les crevettes dans la version crevettes ainsi que le nuoc mam, jus citron, nouilles et laissez frémir encore 3-4 min. jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
Parsemez de coriandre hors du feu. Servez avec du riz parfumé

Astuces: 
Ne salez votre bouillon qu'à la fin.
Conservez bouillon dans bacs à glaçons 6 mois.
Vous pouvez apportez du bon gras à votre bouillon sous forme de lard ou bacon (à retirer après).

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