Ingrédients:
- 400 g filet pur porc
- 1 tomate ou concentré tomate
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 càs huile d'olive
- 500 g palourdes
- 1/2 verre vin blanc
- Thym, paprika, coriandre, laurier
Coupez le porc en gros dès et laissez mariner toute la nuit dans le vin blanc, huile d'olive et aromates.
Lavez et laissez les palourdes dégorger 2 heures dans de l'eau froide + sel.
Faites dorer le porc dans une cocotte.
Epluchez et hachez les tomate, oignon et ail puis ajoutez à la viande.
Cuisez 5 min..
Ajoutez ce qu'il reste de marinade et laissez cuire 30 min. à feu doux.
Versez les palourdes dans la cocotte 10 min. avant la fin pour les ouvrir en remuant.
Servez avec qques pommes de terre rissolées.
PS: si vous ne laissez pas mariner, mouillez les oignons et le porc avec le vin blanc, concentré tomate, ail et aromates puis couvrez et laissez mijoter 1h50 et toujours les coques 10 min. avant la fin.
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