Nombre total de pages vues

samedi 15 août 2015

Pomme de terre farçie


Ingrédients:
  • 4 pdet Bintjes ou Charlotte
  • 15 g beurre
  • 3 càs crème fraîche allégée 15% (ou fromage blanc)
  • 80 g comté et/ou cheddar râpé(, bleu d'Auvergne)
  • 75 g lardons fumés cuits ou dés jambon cuit à l'os ou saumon fumé (ou canard séché)
  • Sel & poivre, persil, ciboulette, noix de muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • (Cèpes)
  • (Oignon, ail)

Mettez les pommes de terre lavées en chemise au four 40 min. à 200°c.
Une fois cuites et refroidies, coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur.
Videz les pommes de terre avec une petite cuillère tout en laissant un peu de chair et écrasez la chair prélevée.
Mélangez à la crème, fromage râpé, lardons, jaune d'oeuf et rectifiez l'assaisonnement.
Farcissez les pommes de terre vides avec cette préparation.
Placez dans un plat à gratin légèrement huilé.
Parsemez de copeaux de beurre et le comté râpé puis faites gratiner 10 min. sous le grill du four.
Servez avec une salade verte.

Merci Nours de m'avoir donné l'eau à la bouche!!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire