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samedi 8 février 2020

Pâtes spaghetti cacio e pepe


Ingrédients:
  • 200 g pâtes
  • 50 g pecorino ( et parmesan)
  • 3 tours moulin à poivre

Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau salée, respectez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (al dente).
Pendant ce temps, râpez le fromage.
Mélangez-le dans un saladier avec le poivre, puis 2 càs d'eau de cuisson.
Egouttez les pâtes en gardant une louche d'eau de cuisson au cas ou.
Immédiatement versez les pâtes sur le fromage et mélangez jusqu'à bien enrober les pâtes, il doit se créer une sauce crémeuse absolument délicieuse.
PS: si trop liquide, ajoutez du fromage et si trop sec/ grumeaux, ajoutez de l'eau de cuisson.
PPS: 1 litre eau, 10 g sel, 100 g pâtes...ici, 7 g car fromage salé.

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